Oggi non mi lamenterò, promesso.Ma preparatevi ad un'invasione....
Non voglio allarmarvi troppo, nè spaventarvi, esprimo nuovamente a gran voce il mio grande amore da sempre per...i BISCOTTI!!!
Credo che in questo blog ne troverete diversi, e quasi tutti sono tentativi pionieristici ed anche azzardati della sottoscritta, manco fossi alla ricerca della ricetta perfetta.
Sta di fatto che non trovo niente di più rilassante e confortante che inventarmi, impastare e dar forma a biscotti, specie in quelle sere freschine(ed oramai ce ne saranno MOLTE) in cui, magari, stai guardando una vecchia puntata di Sex&thecity.Siccome lo fanno una volta a settimana, troverete di conseguenza svariate sperimentazioni a venire, vi spiace?
La cosa conscolante di questa pseudo ossessione è che sono quasi tutti riconducibili alla pasticceria naturale( quella che prediligo non senza eccezioni, sono tutt'altro che santa in materia sweet), quindi dolci senza peccato(eccessivo) :)
La sera fatale in cui mi inventai questo nuovo impasto non so da cosa mutuai, probabilmente mi lasciai semplicemente guidare dalle cose che avevo a disposizione, con la variante funky della panna di avena in luogo di altre materie grasse/ liquidi.
Il sapore finale era buonissimo MA...
1-non sono rimasti croccanti(forse dovevo farli cuocere di più)?
2-dopo qualche giorno(non li potevo spazzolare subito dai), conservati nel solito vaso di vetro, mi hanno fatto la muffa!Colpa della pannna o altro?
Chiedo lumi a voi, popolo di lettori.P
Per il resto, vi garantisco che erano davvero buonerrimi.
TOZZETTI ALLA PANNA DI SOIA , MANDORLE& DATTERI
200 g di farina di grano saraceno
200 ml di panna di soia bio
50 g di mandorle bio
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 o 3 cucchiai di succo concentrato di mela bio
5 o 6 datteri al naturale bio
1 cucchiaiono di estratto liquido di vaniglia
Acqua eventualmente q.b.
Tritate grossolanamente a coltello le mandorle;tagliate a rondelle i datteri levando il nocciolo.
Impastate la farina con la panna, il succo ed il bicarbonato, aggiungenod poi mandorle e datteri.Fate riposare l'impasto, un po' appiccicoso ma sodo, in frigo per mezz'ora.
Riprendetelo e formate dei salsicciotti che adagerete sulla placca da forno.Cuocete a 180°per un 10/15 min quindi, togliete dal forno la teglia, affettate i salsissicotti e cuocete i tozzetti fino a che saranno ben asciutti.
Fate raffreddare e conservate in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.